Babinsa Koramil 02 Gido Melakukan Pendampingan Panen Padi Perdana di Desa Hilisebua

0
18

Nias Induk, restorasihukum.com – Babinsa Koramil 02 Gido melakukan pendampingan panen perdana padi sawah Kelompok Tani ‘FALULU’, di Desa Hilisebua Kecamatan Gido, dengan luas lahan 10 ha dan hasil ubinan 5,9 ton/Ha jenis bibit varietas Mikongga, Rabu (13/2/19). Ini merupakan program Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Nias Provinsi Sumatera.

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Nias, Sozanolo Zai, selaku Kabid PSP menyampaikan terimakasih kepada Babinsa Koramil 02 Gido yang selalu melakukan pendampingan.

“Kami dari Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Nias mengucapkan terima kasih kepada Babinsa koramil 02 gido yang selama ini selalu melakukan pendampingan kepada masyarakat petani khususnya diwilayah koramil 02 Gido,” ucap Sozanolo Zai

Ia menghimbau kepada para petani agar betul-betul memanfaatkan penerapan alat mesin Alsintan pertanian yang sudah dibagikan oleh Pemerintah Kabupaten Nias melalui kelompok tani.

Selain Sozanolo Zai, Babinsa 02 Gido Peltu Maja Silalahi juga memberi himbauan kepada para petani, agar tetap mengikuti petunjuk dari PPL dan babinsa sehingga bisa mendapatkan hasil yang lebih memuaskan pada panen berikutnya.

Hadir pada acara panen perdana tersebut, perwakilan dari Kepala Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Nias, Babinsa 02 Gido Peltu Maja Silalahi, Kabid PSP Sozanolo Zai, Serka Suwarno, Serda Madi Waruwu, Serda Kristian Gea, Serda Roy Sihombing, Serda Harapan Zega dan Serda Atmaja,

Selain itu, Koptu Fat. Mendrofa, kopda A.F Harefa, P. Silalahi (KJF) Agus suryono (PPTK), BP2KP, PPL Kecamatan Gido, ketua kelompok tani serta seluruh anggota Poktan lainnya juga turut hadir pada acara tersebut. (al)

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here