Sabtu, 16 September 2017 15:20

SERAH TERIMA JABATAN (SERTIJAB) TIGA PEJABAT UTAMA POLDA JAWA TIMUR BERLANGSUNG LANCAR

Oleh: 
Beri rating berita ini
(0 votes)

Surabaya, RESTORASIHUKUM.COM - Kapolda Jawa Timur Irjen pol Machfud Arifin pimpin langsung serah terima jabatan (sertijab) tiga pejabat utama Polda Jawa Timur, di gedung Tribrata, Mapolda Jawa Timur, Jalan A Yani, Surabaya, Jumat 15-09-2017

Sertijab ini turut pula dihadiri oleh Wakapolda Jawa Timur, Brigjen Pol Awan Samodra, Kapolrestabes Surabaya, Kapolresta Sidoarjo, Kapolres Gresik, dan Kapolres Mojokerto, serta pejabat utama lainnya.

Yang menarik dalam sambutan, Jenderal polisi bintang dua ini berpesan kepada para pejabatnya, bahwa keberhasilan tugas seoarang anggota Polri, tidak lepas dari peran seorang istri.

“Saya merasa bangga kepada pejabat yang melakukan serah terima, karena pejabat yang melaksanakan pindah jabatannya menjadi promosi naik tingkat,” kata Machfud Arifin dalam sambutannya menambahkan.

Sementara tiga pejabat Polda Jawa Timur yang melaksanakan sertijab di antaranya, Dir Pam Obvit, Kombes Trapsilo (dalam rangka pensiun) digantikan Kombes Bambang Ramelan yang sebelumnya menjabat Dir Pam Obvit Polda Jateng.

Kemudian Dir Reskrimsus Kombes Widodo digantikan Kombes Agus Santoso yang sebelumnya menjabat Dir Reskrimum Polda Riau, dan Kabidkum Kombes Zuhdi Bahrudin digantikan AKBP Arnapi yang sebelumnya menjabat Wadir Reskrimsus Polda Jawa Timur. (red)

Dibaca 78 kali