Sabtu, 28 April 2018 08:02

Diduga Terlibat Penyelewengan, Menkumham Didesak Copot Kalapas Gunungsitoli

Oleh: 
Beri rating berita ini
(0 votes)

GUNUNGSITOLI, restorasihukum.com - Terkait plesiran oleh terpidana kasus pembunuhan petugas pajak yakni Agusman Lahagu alias Ama Teti, akhirnya berbuntut pada pemindahan yang bersangkutan dari Narapidana Lapas Kelas 2B Gunungsitoli menuju Lapas Kelas 1 Tanjung Gusta Medan.


       Tidak hanya sampai disitu, Kepala Lapas Kelas 2B Gunungsitoli Yunus Simangunsong yang juga diduga terlibat atas plesiran itu diminta agar dicopot.
 

    "Kami minta Menteri Yasonna Laoli agar mencopot Kepala Lapas itu dan aparatur lain yang terlibat atas pelanggaran tersebut," Tandas Ketua DPC LSM PENJARA Kota Gunungsitoli, Markus Hulu, Kepada wartawan di Kelurahan Pasar, Gunungsitolo, Sumatera Utara. Jumat (27/4/18).
Namun terkait pemindahan narapidana Agusman Lahagu, Ketua DPC LSM PENJARA Kabupaten Nias Yanuari Zebua, menyampaikan apresiasi kepada Kantor Kemenkumham Wilayah Sumatera Utara, yang menindaklanjuti desakan pemindahan narapidana oleh LSM PENJARA se Kepulauan Nias beberapa waktu lalu."Kami apresiasi untuk itu," Ujarnya

       Sedangkan Kepala Lapas Kelas 2B Gunungsitoli, Yunus Simangunsong, Ketika dikonfirmasi via seluler membenarkan bahwa pihaknya telah memindahkan narapidana pembunuhan petugas pajak tersebut.

       Namun Simangunsong menegaskan bahwa pemindahan bukan karena adanya isu plesiran seperti desakan salah satu LSM, melainkan untuk pembinaan lanjutan.
   

    "Memang benar Agusman Lahagu sudah dipindahkan ke Lapas kelas I Medan, Ini berdasarkan surat Perintah Kakanwil Sumut yang kita terima, Tapi pemindahan ini bukan karena isu pelesiran, Tapi untuk dilakukan pembinaan kepada yang bersangkutan," Katanya
(al)

Dibaca 114 kali