Peringati Hari Kemerdekaan ,Polres Pelabuhan Belawan laksanakan Upacara HUT RI ke 74

0
23

Belawan, restorasihukum.com –

Bertempat di lapangan Apel Makopolres Pelabuhan Belawan , Upacara memperingati Hari Ulang Tahun  Kemerdekaan Negara Republik Indonesia pada 17 Agustus 1945 Berjalan Khidmad , di gelar pada hari Sabtu 17/08/19.

Gelaran Upacara di Pimpin Oleh Wakapolres Pelabuhan Belawan Kompol Taryono Raharja SIK SH MH  .

Diikuti oleh PJU Polres Pelabuhan Belawan, Perwira dan Bintara dari tiga polsek Jajaran Polres Pelabuhan Belawan , serta ASN.

Terlihat Penuh semangat Nasional dan Patriotisme yang berkobar , Tim Paskibra Polres Pelabuhan Belawan menaikkan bendera sang merah putih di iringi lagu kebangsaan Nasional ” Indonesia Raya”

Khidmad dan menghayati , saat berjalan nya urutan tata tertib Upacara pada saat momen mengheningkan Cipta ,Seluruh peserta Upacara qusyu berdo’a  menunduk kan kepala .

Setelahnya dilanjutkan dengan pembacaan teks     lima dasar Pancasila , di lanjutkan dengan pembacaan teks Pembukaan UUD 1945.

Dalam kesempatan nya sebagai Pemimpin Upacara memperingati HUT Kemerdekaan Negara Republik Indonesia Yang Ke 74 ,
Wakapolres Pelabuhan Belawan Kompol Taryono Raharja SIK SH MH turut membacakan Amanat tertulis Kepala Kepolisian Republik Indonesia (Kapolri).

Satu persatu Urutan tata tertib upacara di lalui dengan baik yang di Akhiri dengan Ber do’a ,

Terpantau oleh Awak media restorasihukum.Com . Jalan nya gelar Upacara memperingati hari ulang tahun kemerdekaan Negara republik Indonesia ke 74 yang di gelar pihak Polres Pelabuhan Belawan yang di langsungkan di lapangan Makopolres Pelabuhan Belawan berjalan Sukses , Bravo..!! Polres Pelabuhan Belawan (Edy Sihotang)     

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here